かつお菜と大根、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

かつお菜と大根、豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
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かつお菜のシンプル味噌汁。

材料(4人分)

  • かつお菜 2枚
  • 大根 5センチ
  • 木綿豆腐 150g
  • 和風だし 600ml
  • 合わせ味噌 大2・1/2

作り方

  1. 1 かつお菜は芯と葉を分けて、茎は1センチ幅に、葉はざく切りに。大根は7〜8ミリ幅のいちょう切りに。木綿豆腐はさいの目切りに。
  2. 2 鍋に和風だしと1を入れて煮込み、具材が柔らかくなったら合わせ味噌を溶いて完成。

きっかけ

かつお菜の活用。

おいしくなるコツ

かつお菜は芯と葉を分けて。

  • レシピID:1420019639
  • 公開日:2021/01/28
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