かつお菜と大根、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 かつお菜は芯と葉を分けて、茎は1センチ幅に、葉はざく切りに。大根は7〜8ミリ幅のいちょう切りに。木綿豆腐はさいの目切りに。
- 2 鍋に和風だしと1を入れて煮込み、具材が柔らかくなったら合わせ味噌を溶いて完成。
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
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