韓国風☆牛肉ときのこ、押し麦のスープ レシピ・作り方

韓国風☆牛肉ときのこ、押し麦のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
押し麦のプチプチ食感が◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひらたけとしめじは石づきを取り除き手で割く。椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2 白菜は芯を1センチ幅に、葉は一口サイズに、深ねぎは2センチの小口切りに。
  3. 3 鍋にごま油を入れ、塩こしょうを振って牛肉を焼く。
  4. 4 ★と押し麦、1、2を加えて灰汁を取り除きながら具材が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

きのこをたくさんの種類食べたくて。

おいしくなるコツ

きのこはいろいろな種類をMIXして。

  • レシピID:1420019623
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープしいたけその他の牛肉・ビーフ簡単夕食白菜スープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る