韓国風☆牛肉ときのこ、押し麦のスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 国産牛角切り肉 80g
- お好みのきのこ(椎茸、しめじ、ひらたけ) 200g
- 白菜 3枚
- 深ねぎ 1本
- 押し麦 大2
- ★水 600ml
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- ★生姜(すりおろし) 1片
- ★塩 小2/3
- ★醤油 小1
- 塩こしょう 少々
- ごま油 適量
作り方
- 1 ひらたけとしめじは石づきを取り除き手で割く。椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
- 2 白菜は芯を1センチ幅に、葉は一口サイズに、深ねぎは2センチの小口切りに。
- 3 鍋にごま油を入れ、塩こしょうを振って牛肉を焼く。
- 4 ★と押し麦、1、2を加えて灰汁を取り除きながら具材が柔らかくなるまで煮込んだら完成。
関連情報
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