そら豆のレンジ蒸し レシピ・作り方

そら豆のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
そら豆を簡単にシンプルに。

材料(2人分)

  • そら豆 10粒程度
  • ひとつまみ
  • そら豆が軽くかぶる程度

作り方

  1. 1 そら豆を鞘から取り出す。
  2. 2 耐熱皿に1を入れ、水と塩を加えてラップをかけてレンジ600wで2分30秒〜3分ほど加熱。
  3. 3 冷水で冷ましたら薄皮を剥いて完成。

きっかけ

そら豆を簡単に活用。

おいしくなるコツ

そのままでも、他の料理にも。

  • レシピID:1420019590
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆料理のちょいテク・裏技
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る