そら豆のレンジ蒸し レシピ・作り方
![そら豆のレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b2a373028abd55573d3f0e1431ce2b77907dd14.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そら豆 10粒程度
- 塩 ひとつまみ
- 水 そら豆が軽くかぶる程度
作り方
- 1 そら豆を鞘から取り出す。
-
2
耐熱皿に1を入れ、水と塩を加えてラップをかけてレンジ600wで2分30秒〜3分ほど加熱。
- 3 冷水で冷ましたら薄皮を剥いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆料理のちょいテク・裏技
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません