自家製レモンで☆バター半分レモンカード レシピ・作り方

自家製レモンで☆バター半分レモンカード
  • 約15分
  • 300円前後
はらださの
はらださの
色々使えるレモンカード♡
バターの約半量を太白胡麻油に置き換えました

材料(作りやすい量人分)

  • 自家製レモン(国産レモン) 1個
  • 全卵 2個
  • ☆有機砂糖 大さじ5
  • ☆太白胡麻油 大さじ4
  • ☆有塩バター 75g

作り方

  1. 1 自家製レモンの皮表面全体をすりおろし、果汁を搾る
  2. 2 ボウルで卵を溶きほぐす
  3. 3 鍋に☆と①を入れて混ぜ、軽く沸騰させる
  4. 4 ②の卵液へ③を入れてよく混ぜる
  5. 5 ④を鍋へ戻し、泡立て器でかき混ぜながら火を入れる
  6. 6 泡がボコボコしてきたら火を止める
  7. 7 ザルなどで濾して粗熱をとり、保存容器へ入れる

きっかけ

自家製レモンを使いたくて

おいしくなるコツ

最後に鍋で火を入れるときは、泡立て器の手を止めないように~

  • レシピID:1420019577
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンフルーツソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る