自家製レモンで☆バター半分レモンカード レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 自家製レモン(国産レモン) 1個
- 全卵 2個
- ☆有機砂糖 大さじ5
- ☆太白胡麻油 大さじ4
- ☆有塩バター 75g
作り方
- 1 自家製レモンの皮表面全体をすりおろし、果汁を搾る
- 2 ボウルで卵を溶きほぐす
- 3 鍋に☆と①を入れて混ぜ、軽く沸騰させる
- 4 ②の卵液へ③を入れてよく混ぜる
- 5 ④を鍋へ戻し、泡立て器でかき混ぜながら火を入れる
- 6 泡がボコボコしてきたら火を止める
- 7 ザルなどで濾して粗熱をとり、保存容器へ入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターの約半量を太白胡麻油に置き換えました