完熟トマトを使って☆ひき肉と豆のトマトスープ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトはざく切りに。セロリと玉ねぎ、人参は7〜8ミリ角に。にんにくはみじん切りに。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ香りがたったら、塩を振って豚ひき肉を炒める。
- 3 セロリ、玉ねぎ、人参を加えて炒め合わせ、トマトを加えて更に炒める。
- 4 トマトから水分が出たらミックスビーンズと★を入れて煮込む。
- 5 具材が柔らかくなるまで煮込んだら塩こしょうで味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません