とり野菜ゴマみそ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4/1
- 豚こま薄切り肉 250g
- まつや とり野菜みそ 胡麻 1袋
- 水 400cc
作り方
- 1 白菜を鍋の高さに合わせて切り入れます。隙間に豚肉を挟んでいきます。
- 2 使ったのは、こちらのみそごまです。
- 3 味噌ごま、水を入れて蓋をして煮込んでいきます。
- 4 15分くらい煮込んだら完成です。
きっかけ
ゴマ入りのタレを使うのは初でチャレンジしてみました
おいしくなるコツ
白菜からも、水分がでるので、水を入れすぎないようにします。
- レシピID:1420019501
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ミルフィーユ鍋
レポートを送る
2 件
胡麻入り初チャレンジでしたが、美味しです。