とり野菜ゴマみそ鍋 レシピ・作り方

とり野菜ゴマみそ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
この味噌ダレがあれば間違いないです。
胡麻入り初チャレンジでしたが、美味しです。

材料(2人分)

  • 白菜 4/1
  • 豚こま薄切り肉 250g
  • まつや とり野菜みそ 胡麻 1袋
  • 400cc

作り方

  1. 1 白菜を鍋の高さに合わせて切り入れます。隙間に豚肉を挟んでいきます。
  2. 2 使ったのは、こちらのみそごまです。
  3. 3 味噌ごま、水を入れて蓋をして煮込んでいきます。
  4. 4 15分くらい煮込んだら完成です。

きっかけ

ゴマ入りのタレを使うのは初でチャレンジしてみました

おいしくなるコツ

白菜からも、水分がでるので、水を入れすぎないようにします。

  • レシピID:1420019501
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あさクル
    あさクル
    2021/12/29 10:47
    とり野菜ゴマみそ鍋
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!
  • togtog88
    togtog88
    2021/01/29 00:25
    とり野菜ゴマみそ鍋
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る