☆冷蔵庫のありもので作る中華丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
鍋に、すりおろした生姜とサラダ油を入れ、バラ肉、野菜全てを入れ、炒める。 -
2
鍋に☆の材料全てを入れ、10分程中弱火で炊く。
水溶き片栗粉で、とろみをつける。
火を止め、ごま油を回しかける。 -
3
器に、ご飯を盛り、2で仕上げた中華餡をかけ、紅生姜を乗せる。
出来上がり
きっかけ
冷蔵庫のなかに何にもない時に、どうにか作ります^_^
おいしくなるコツ
野菜は、ありもので良いです^_^ たくさんの野菜が入ってる方が美味しいです
- レシピID:1420019485
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません