ひらめの潮汁 レシピ・作り方

ひらめの潮汁
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
お魚の栄養たっぷり

材料(2人分)

  • ひらめ あら 1パック
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 1ℓ位
  • ○酒 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/3
  • ○塩 小さじ1
  • 長ねぎ 小口切り 5㎝

作り方

  1. 1 あらに酒・塩を振り15分置く。
    あらを綺麗に洗ってざるに入れ熱湯(材料外)をかける。
    フライパンに水・あらを入れて火にかける。
    沸騰したら灰汁を取る
  2. 2 作り方 1を鍋に入れ○ の材料を入れる。
    大きな骨や食べづらい所は取り除いてます。
    器に盛り長ねぎを入れて完成

きっかけ

ひらめのあらが売っていて珍しいなぁと思い買ってしまいました

  • レシピID:1420019463
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁ヒラメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る