メープルジンジャーポーク レシピ・作り方

メープルジンジャーポーク
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
酢を加えて照り照りに♪

材料(3人分)

  • 豚ローススライス 8枚(300g)
  • ★メープルシュガー 大1
  • ★醤油 大1
  • ★生姜パウダー 小2/3
  • ★酢 大1
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 火を弱めて★を混ぜ合わせたものを加えたら全体に絡ませて照りが出るまで加熱したら完成。

きっかけ

ご飯が進むおかずを。

おいしくなるコツ

生姜はすりおろしでもOK。

  • レシピID:1420019458
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食簡単豚肉料理豚の生姜焼き豚ロース
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る