白だしと柚子ごしょうのきつねうどん レシピ・作り方

白だしと柚子ごしょうのきつねうどん
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
柚子胡椒を出汁に。

材料(1人分)

  • うどん麺 1袋
  • いなり揚げ 2枚
  • 深ねぎ 5センチ
  • ★水 300ml
  • ★白だし 大1
  • ★柚子ごしょう 小1

作り方

  1. 1 深ねぎは小口切りに。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰したら、うどん麺を加えて茹でる。
    ※うどん麺は別茹でしても
  3. 3 器にうどん麺を入れ、つゆを加えて、いなり揚げと深ねぎを乗せたら完成。

きっかけ

寒い日のお手軽ランチに。

おいしくなるコツ

柚子胡椒を始めから入れる。

  • レシピID:1420019398
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん簡単夕食柚子胡椒油揚げアレンジうどん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • そうそうそう
    そうそうそう
    2022/09/01 12:42
    白だしと柚子ごしょうのきつねうどん
    美味しくできました!
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/03/06 23:44
    白だしと柚子ごしょうのきつねうどん
    参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ゆずを入れると美味しいですね。ご紹介ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る