簡単!菜の花と豚こま肉のナンプラー炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花(冷凍)は流水で解凍してキッチンペーパーで水気を取り除いておく。
※様々なタイプの冷凍菜の花があるかと思いますが、大きいものは食べやすい大きさにざく切りして調理して下さい。 -
2
豚こま肉は広げて大きいものは食べやすい様に切り、塩胡椒で軽く下味を付けておく。
玉葱は皮を剥き3㎜幅程度の薄切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
- 4 豚こま肉に8割型火が通ったら玉葱と菜の花と★の調味料を全て加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 豚こま肉に火がしっかり通った事を確認し、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒を上からふりかけて完成。
きっかけ
エスニック料理を食べたくても外食しにくいので自宅でエスニック風な料理を作成しました。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
- レシピID:1420019343
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍の菜の花を使うので手間もかかりません(^ ^)