簡単節約!しめじとキャベツのエスニック卵炒飯♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
-
2
しめじは根元を取り除き粗微塵切りにしておく。
キャベツと玉葱も"しめじ"同様に粗微塵切りにしておく。 -
3
中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量の大匙1を入れて、溶き卵を流し入れる。
菜箸で大きくかき混ぜながら炒めて半熟状になったら1度別皿に取り出しておく。 - 4 卵を取り出した同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、粗微塵切りにしたキャベツ、しめじ、玉葱を加え全体がしんなりするまで炒め合わせる。
- 5 全体がしんなりしたらご飯と★の調味料を加え、コンロの火を強火にして水分を飛ばす様に全体を炒め合わせる。
- 6 水分が飛んで全体に味が馴染んだら取り出しておいた卵を戻し入れてさっと混ぜ合わせ、皿に盛り付けて完成。
きっかけ
節約しながらもエスニック風味な料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ナンプラーは塩気が強いので入れ過ぎに注意して下さい。
- レシピID:1420019338
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません