残り野菜で☆豆乳キッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残り野菜(今回はブロッコリーとトマト) 1掴み
- 無塩せきウインナー 4本
- ☆全卵 2個
- ☆有機無調整豆乳 200ml
- ☆有機薄力粉 大さじ3
- ☆天日塩 小さじ1/3
- ☆パルメザンチーズ 大さじ1
- 耐熱容器 20cmパウンド型
作り方
- 1 残り野菜とウインナーは1cm角程度にカット
- 2 ☆の材料をしっかり混ぜ合わせる
- 3 耐熱容器に①と②を入れる
-
4
予熱なしオーブン190℃約40分
表面がこんがりしてきたらOK
スプーンなどですくって食べて下さい
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を片付けたくて
おいしくなるコツ
葉物野菜やじゃがいも・玉ねぎはもちろん、レンコンやキノコ、茹で豆等も良いですよ 固いものは、レンチンしておきます
- レシピID:1420019321
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パイ生地・生クリーム不使用なので、あっさりしてます