残り野菜で☆豆乳キッシュ レシピ・作り方

残り野菜で☆豆乳キッシュ
  • 約1時間
  • 100円以下
はらださの
はらださの
野菜なんでもOKの、簡単豆乳キッシュです
パイ生地・生クリーム不使用なので、あっさりしてます

材料(4人分)

  • 残り野菜(今回はブロッコリーとトマト) 1掴み
  • 無塩せきウインナー 4本
  • ☆全卵 2個
  • ☆有機無調整豆乳 200ml
  • ☆有機薄力粉 大さじ3
  • ☆天日塩 小さじ1/3
  • ☆パルメザンチーズ 大さじ1
  • 耐熱容器 20cmパウンド型

作り方

  1. 1 残り野菜とウインナーは1cm角程度にカット
  2. 2 ☆の材料をしっかり混ぜ合わせる
  3. 3 耐熱容器に①と②を入れる
  4. 4 予熱なしオーブン190℃約40分

    表面がこんがりしてきたらOK

    スプーンなどですくって食べて下さい

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を片付けたくて

おいしくなるコツ

葉物野菜やじゃがいも・玉ねぎはもちろん、レンコンやキノコ、茹で豆等も良いですよ 固いものは、レンチンしておきます

  • レシピID:1420019321
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る