旨味◎いなり揚げと梅干しの優しいうどん レシピ・作り方

旨味◎いなり揚げと梅干しの優しいうどん
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
白だしベースでお手軽♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 味付けいなり揚げ 1枚
  • 梅干し 1個
  • 深ねぎ 7センチ
  • 300ml
  • 白だし 大1・1/2

作り方

  1. 1 いなり揚げは二等分に、深ねぎは小口切りに。
  2. 2 鍋に水と白だしを入れて沸騰したら、うどん麺を加えて茹でる。
    ※うどん麺は別茹でしても
  3. 3 器にうどん麺を入れ、つゆを加えて、いなり揚げと梅干し、深ねぎを乗せたら完成。

きっかけ

疲れた胃を休めて。

おいしくなるコツ

梅干しを加えるので白だしは少なめに。

  • レシピID:1420019273
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん胃に優しい・消化に良い料理梅干し油揚げ白だし
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る