厚揚げとごぼうと白菜の焼肉のたれレンジ煮 レシピ・作り方

厚揚げとごぼうと白菜の焼肉のたれレンジ煮
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ごぼうの風味が際立つ美味しさ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅に、ごぼうはささがきに。
  2. 2 耐熱皿に1と手で食べやすいサイズにちぎった厚揚げ、焼肉のたれを入れてラップをかけレンジ600wで4分加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前に混ぜ合わせて小ねぎを振ったら完成。

きっかけ

レンジでボリューム副菜を。

おいしくなるコツ

厚揚げは手でちぎって味染みよく。

  • レシピID:1420019142
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食白菜ごぼう厚揚げ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る