牛肉と椎茸とねぎのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産牛角切り 100g
- 椎茸 4個
- 白ねぎ 1本
- カレールー 1片
- 水 200ml
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 椎茸は石づきを取り除き4等分に、白ネギは2センチの小口切りに。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうを振って牛肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 1を加えて炒め合わせたら、水を加えて煮る。
- 4 カレールーを入れ溶かしたら、2分ほど煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)