牛肉と椎茸とねぎのカレー レシピ・作り方

牛肉と椎茸とねぎのカレー
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
椎茸の旨味と食感が◎

材料(2人分)

  • 国産牛角切り 100g
  • 椎茸 4個
  • 白ねぎ 1本
  • カレールー 1片
  • 200ml
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取り除き4等分に、白ネギは2センチの小口切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうを振って牛肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 1を加えて炒め合わせたら、水を加えて煮る。
  4. 4 カレールーを入れ溶かしたら、2分ほど煮て完成。

きっかけ

椎茸を使ったカレーを。

おいしくなるコツ

椎茸とねぎは牛肉と炒めて。

  • レシピID:1420019141
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー長ネギ(ねぎ)しいたけ牛小間肉・切り落とし肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る