簡単!鶏胸肉と春菊のナンプラー炒め♫ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにして、厚さを揃えて一口大に切り塩胡椒で下味を付けて、片栗粉をまぶしておく。
-
2
春菊は根元を切り落として5㎝幅程度のざく切りにしておく。
玉葱は3㎜幅程度の薄切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏胸肉を炒めていく。
- 4 鶏胸肉に8割型火が通ったら、玉葱を加えて玉葱がしんなりするまで炒め合わせる。
- 5 玉葱がしんなりしたら春菊と★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
きっかけ
エスニック料理を食べたかったのですが外食にも行きにくい時世ですので自宅で作りました。
おいしくなるコツ
ナンプラーは塩気が強いので味見をしながら調節して下さい。
- レシピID:1420019098
- 公開日:2020/12/15
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません