蓮根、人参、椎茸の甘辛カレー レンジ蒸し レシピ・作り方
![蓮根、人参、椎茸の甘辛カレー レンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb5dbc40105d4ae3ec4cde5fa94249f7926c9468.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蓮根 1/2節
- 人参 1/3本
- 椎茸 1〜2個
- ★味付けカレーパウダー 小1/2
- ★醤油 小1/2
- ★砂糖 小1/2
作り方
- 1 蓮根と人参は一口サイズの乱切りに、椎茸は6等分に。
- 2 耐熱皿に1と★を入れてラップをかけてレンジ600wで2分加熱し、粗熱が取れる前に混ぜ合わせる。
- 3 再びラップをかけてレンジ600wで1分加熱し混ぜ合わせ、粗熱が取れるまで放置したら完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません