蓮根、人参、椎茸の甘辛カレー レンジ蒸し レシピ・作り方

蓮根、人参、椎茸の甘辛カレー レンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当にぴったり♪

材料(2人分)

  • 蓮根 1/2節
  • 人参 1/3本
  • 椎茸 1〜2個
  • ★味付けカレーパウダー 小1/2
  • ★醤油 小1/2
  • ★砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 蓮根と人参は一口サイズの乱切りに、椎茸は6等分に。
  2. 2 耐熱皿に1と★を入れてラップをかけてレンジ600wで2分加熱し、粗熱が取れる前に混ぜ合わせる。
  3. 3 再びラップをかけてレンジ600wで1分加熱し混ぜ合わせ、粗熱が取れるまで放置したら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

レンジ加熱は2回に分けて。

  • レシピID:1420019090
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん火を使わない料理人参 お弁当にんじんしいたけ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る