ほうれん草と豆腐のキムチーズ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3センチの長さに、木綿豆腐はサイコロ状にカット。
- 2 鍋に和風だしと木綿豆腐を入れて沸騰したらほうれん草を加え一煮立ちさせる。
- 3 火を消したら合わせ味噌を溶いて、キムチを加え混ぜ合わせる。
- 4 注ぎ分けたら細切りチーズを加え、軽く混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)