簡単副菜!平茸とこんにゃくのきんぴら風♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 平茸 1パック
- こんにゃく(下処理済み) 1袋
- 胡麻油 大匙1
- ★醤油 大匙1
- ★料理酒 大匙1
- ★みりん 大匙1
- ★和風顆粒だし 小匙1/2
- ★砂糖 小匙1
- 白いりごま ふたつまみ
作り方
- 1 平茸は根元を切り落として、手で食べやすい大きさに裂いておく。
- 2 こんにゃくはスプーンや手などで味が染み込みやすい様に一口大に千切っておく。
- 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、こんにゃくを炒めていく。
- 4 こんにゃくに焼き色が付いたら★の調味料と平茸を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染み照りが出てきたら皿に盛り付け、最後に白いりごまを上からふりかけて完成。
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