簡単副菜!平茸とこんにゃくのきんぴら風♫ レシピ・作り方

簡単副菜!平茸とこんにゃくのきんぴら風♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
あと1品欲しい時やお弁当のおかずにも使えるので重宝しているレシピです(^^)

材料(2人分)

  • 平茸 1パック
  • こんにゃく(下処理済み) 1袋
  • 胡麻油 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ★料理酒 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★和風顆粒だし 小匙1/2
  • ★砂糖 小匙1
  • 白いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 平茸は根元を切り落として、手で食べやすい大きさに裂いておく。
  2. 2 こんにゃくはスプーンや手などで味が染み込みやすい様に一口大に千切っておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、こんにゃくを炒めていく。
  4. 4 こんにゃくに焼き色が付いたら★の調味料と平茸を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5 全体に味が馴染み照りが出てきたら皿に盛り付け、最後に白いりごまを上からふりかけて完成。

きっかけ

平茸の消費の為に作成しました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1420018913
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけ男の簡単料理簡単夕食板こんにゃく
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る