麺つゆで簡単☆カブと高野豆腐のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは皮をむき、4つ切りにします。
- 2 切ったカブを鍋に入れ、水300mlほどを鍋にひたひたになるようにいれます。
- 3 2の鍋に高野豆腐をいれ、水に浸してから4等分に切ります。
- 4 鍋を弱火で30分ほど、カブが柔らかくなるまでにたら、☆の材料をいれさらに10分ほど煮立てて出来上がりです。1時間以上置くと味がしみておいしくなります。
きっかけ
カブは味つけ前に離乳食用に取り分けて使っていました。
おいしくなるコツ
高野豆腐は水につけてきると、煮崩れも少なく切りやすくなります。
- レシピID:1420018887
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません