カボチャの煮物 レシピ・作り方

カボチャの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
きゃわしま
きゃわしま
包丁いらずで作れます!

材料(2人分)

  • カットカボチャ 1パック
  • 挽肉 200g
  • 150cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 白だし 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 サラダ油をひいた鍋で、挽肉を炒めながら塩コショウをふる。
  2. 2 挽肉に火が通ったら、カボチャを加える。
  3. 3 油が全体にまわったら、水を加える。
  4. 4 ぐつぐつし始めたら、醤油、みりん、料理酒、だしを加え、暫く煮込む。
  5. 5 カボチャが柔らかくなり、味がしっかり染みたら完成!

きっかけ

カボチャが食べたかったため。

おいしくなるコツ

カットカボチャはお好みの大きさに更に切っても良いかと思います!

  • レシピID:1420018857
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る