カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットカボチャ 1パック
- 挽肉 200g
- 水 150cc
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 白だし 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 サラダ油をひいた鍋で、挽肉を炒めながら塩コショウをふる。
- 2 挽肉に火が通ったら、カボチャを加える。
- 3 油が全体にまわったら、水を加える。
- 4 ぐつぐつし始めたら、醤油、みりん、料理酒、だしを加え、暫く煮込む。
- 5 カボチャが柔らかくなり、味がしっかり染みたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
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