鶏肉と蓮根、大根のスープ レシピ・作り方

鶏肉と蓮根、大根のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
優しい味付けで。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 蓮根 1節
  • 大根 7センチ
  • ★水 600ml
  • ★醤油 小1
  • ★塩 小1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は2〜3センチ角に、蓮根と大根は一口サイズの乱切りに。
  2. 2 鍋に★と1を入れて火にかけ、灰汁を取り除き、大根が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

寒い日のスープに。

おいしくなるコツ

鶏肉は小さめに、野菜は乱切りにして味染みよく。

  • レシピID:1420018846
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食鶏もも肉れんこん大根
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る