鶏肉と大根、小松菜のスープ レシピ・作り方

鶏肉と大根、小松菜のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
あっさりとしたスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は2〜3センチ角に、大根は一口サイズの乱切りに、小松菜は3センチの長さに。
  2. 2 鍋に★と鶏肉と大根を入れて煮込み、灰汁を取り除く。
  3. 3 大根に火が通ったら小松菜を加え2〜3分煮たら完成。

きっかけ

大根スープを。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は小さいくカット。

  • レシピID:1420018845
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食鶏もも肉小松菜大根
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/12/06 19:49
    鶏肉と大根、小松菜のスープ
    ヘルシーで飲みやすくて美味しかったです(*´꒳`*)
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る