大根と大根葉のレンジ煮物 レシピ・作り方

大根と大根葉のレンジ煮物
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
大根葉も一緒に。

材料(3人分)

  • 大根 3/1本
  • 大根葉 10センチ
  • ★醤油 小1
  • ★砂糖 小1
  • ★ごま油 小1
  • ★かつおだし 小1
  • ★水 大1

作り方

  1. 1 大根は2〜3センチの乱切りに、大根葉は1センチの長さに。
  2. 2 耐熱皿に1と★を入れてラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前に混ぜ合わせて、再びラップをかけ粗熱が取れるまで放置したら完成。

きっかけ

大根葉の活用。

おいしくなるコツ

粗熱が取れるまで放置して味を染み込ませて。

  • レシピID:1420018810
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理大根
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る