チーズたっぷり和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 調理用丈夫な4袋に、合挽肉、マヨネーズ、焼き肉のたれを入れて、良くこね混ぜます。
- 2 3つに分けて中にそれぞれチーズを折りたたんだものを入れ形を整えます。
- 3 フライパンで片面焼いたら裏返して、付け合わせの冷凍アスパラも一緒に焼きます。
-
4
蓋をして3分くらい蒸し焼きにしたら、チーズをのせ、蓋をして蒸らします。
ソースのポン酢、バターを入れひと煮立ちさせます。 - 5 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
- 料理名
- チーズたっぷり和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません