チーズたっぷり和風ハンバーグ レシピ・作り方

チーズたっぷり和風ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
引算しまくりのハンバーグです。

材料(3人分)

  • 合挽き肉 600g
  • 焼肉のたれ 大3
  • マヨネーズ 大3
  • スライスチーズ ハンバーグの中用 3枚
  • スライスチーズ ハンバーグの上用 3枚
  • [たれ]
  • ・ポン酢 フライパン1周✖️3
  • ・バター 10g✖️3
  • 付け合せ 冷凍アスパラ 一掴みくらい

作り方

  1. 1 調理用丈夫な4袋に、合挽肉、マヨネーズ、焼き肉のたれを入れて、良くこね混ぜます。
  2. 2 3つに分けて中にそれぞれチーズを折りたたんだものを入れ形を整えます。
  3. 3 フライパンで片面焼いたら裏返して、付け合わせの冷凍アスパラも一緒に焼きます。
  4. 4 蓋をして3分くらい蒸し焼きにしたら、チーズをのせ、蓋をして蒸らします。
    ソースのポン酢、バターを入れひと煮立ちさせます。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ハンバーグの手抜きです。

おいしくなるコツ

ポン酢は煮詰めて、酸っぱさを飛ばしてください。

  • レシピID:1420018782
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
料理名
チーズたっぷり和風ハンバーグ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る