焼肉のたれで☆大根と小松菜のレンジ煮 レシピ・作り方

焼肉のたれで☆大根と小松菜のレンジ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
焼肉のたれで味が決まる♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2〜3センチ角ほどの乱切りに、小松菜は2センチの長さに。
  2. 2 耐熱皿に1と★を入れてラップをかけレンジ600wで3分加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせ、再びラップをかけて粗熱が取れるまで放置したら完成。

きっかけ

簡単副菜を。

おいしくなるコツ

粗熱を取って味を染み込ませる。小さくカットすることで味馴染みよく。

  • レシピID:1420018754
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の電子レンジで作る料理焼肉のたれ小松菜大根
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る