おこわ風♪安納芋と豚肉と椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

おこわ風♪安納芋と豚肉と椎茸の炊き込みご飯
  • 約10分
  • 300円前後
ma.ma*yu.mi
ma.ma*yu.mi
切り餅を使っておこわ風

材料(3人分)

  • 2合
  • 豚ロースかたまり 80g
  • 安納芋 80g
  • 椎茸 2枚
  • 人参 4/1本
  • 切り餅 1個
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 大2
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉と安納芋、切り餅は1センチ角に、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス、人参は細く千切りに。
  2. 2 米を洗って★を加えて、2合炊きのメモリまで水を加え、切り餅を入れて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 1の切り餅以外を上に乗せて塩を軽く振って、普通の炊飯モードで炊く。
  4. 4 炊けたら全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

子供がおこわが好きなので簡単におこわ風に。

おいしくなるコツ

切り餅を小さくカットしておこわ風に。

  • レシピID:1420018743
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯簡単夕食その他の炊き込みご飯さつまいもお餅
ma.ma*yu.mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る