おこわ風♪安納芋と豚肉と椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 米 2合
- 豚ロースかたまり 80g
- 安納芋 80g
- 椎茸 2枚
- 人参 1/4本
- 切り餅 1個
- ★砂糖 大1
- ★醤油 大2
- 塩 少々
作り方
- 1 豚肉と安納芋、切り餅は1センチ角に、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス、人参は細く千切りに。
- 2 米を洗って★を加えて、2合炊きのメモリまで水を加え、切り餅を入れて全体を混ぜ合わせる。
- 3 1の切り餅以外を上に乗せて塩を軽く振って、普通の炊飯モードで炊く。
- 4 炊けたら全体を混ぜ合わせて完成。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません