ピリ辛!ほうれん草と豚ひき肉のカレー風味ペンネ♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水で洗い耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分程加熱して粗熱を取っておく。
粗熱が取れたら3㎝幅程度のざく切りにしておく。 - 2 鍋に湯を沸かし塩を入れ、ペンネを袋に記載されている通りの時間で茹でる。
- 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、すりおろしニンニクと豆板醤を加えて豚ひき肉を炒めていく。
- 4 豚ひき肉をそぼろ状にしながら完全に火が通るまで炒め、火が通ったら茹で上がったペンネ、ほうれん草、★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
近くのレストランで食べて美味しかったので真似てみました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は豆板醤をは省いても美味しく作れます。
- レシピID:1420018742
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません