ピリ辛!ほうれん草と豚ひき肉のカレー風味ペンネ♫ レシピ・作り方

ピリ辛!ほうれん草と豚ひき肉のカレー風味ペンネ♫
  • 約30分
  • 300円前後
Seal's
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面倒そうに見えるレシピですが慣れると簡単に作れて美味しいので作ってみて下さい(^ ^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水で洗い耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分程加熱して粗熱を取っておく。

    粗熱が取れたら3㎝幅程度のざく切りにしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし塩を入れ、ペンネを袋に記載されている通りの時間で茹でる。
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、すりおろしニンニクと豆板醤を加えて豚ひき肉を炒めていく。
  4. 4 豚ひき肉をそぼろ状にしながら完全に火が通るまで炒め、火が通ったら茹で上がったペンネ、ほうれん草、★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

近くのレストランで食べて美味しかったので真似てみました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤をは省いても美味しく作れます。

  • レシピID:1420018742
  • 公開日:2020/11/18
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カテゴリ
ほうれん草簡単夕食豆板醤マカロニ・ペンネ豚ひき肉
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