ひき肉と厚揚げと糸こんにゃくの中華風とろみ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは下茹でして、食べやすい長さにカット。
- 2 厚揚げは一口サイズに、白菜は芯と葉の部分に分けて太めの千切りに。
- 3 フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚ひき肉をパラパラになるまで炒めたら、1と2を加えて炒め合わせ、白菜がしんなりとしてきたら★を加えて混ぜ合わせながら2分ほど加熱。
- 4 ☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません