ふわふわ鶏団子と千切りキャベツのスープ レシピ・作り方

ふわふわ鶏団子と千切りキャベツのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
千切りキャベツが美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 深めのボウルに卵を割り入れ、☆を加えて混ぜ合わせたら、鶏ひき肉を加えて更に混ぜ合わせておく。
  2. 2 キャベツと人参は千切りに。
  3. 3 鍋に★と2を入れて煮込み、野菜がしんなりとしたら1をスプーンで丸めながら加えて鶏団子を作る。
  4. 4 鶏団子に火が通ったら完成。

きっかけ

鶏ひき肉でボリュームスープを。

おいしくなるコツ

キャベツと人参は千切りに。

  • レシピID:1420018712
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素にんじんキャベツミートボール・肉団子
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る