おからパウダーでぐりとぐら風カステラパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- おからパウダー 45g
- オオバコ 5g
- ベーキングパウダー 5g
- 水 80g
- エリスリトール 40g
作り方
- 1 おからパウダー、ベーキングパウダー、オオバコ、エリスリトールをボールに入れ、混ぜ合わせる
- 2 混ぜた粉類の中に卵と水を加えて、さらに混ぜる
- 3 170°に予熱したオーブンで30分焼く
きっかけ
ぐりとぐらのパンケーキを糖質を抑えて食べたかったから
おいしくなるコツ
メレンゲをたてればもっとフワフワになりますよ! 糖質を気にしないのであれば、食べる時にメープルシロップや生クリームなどと一緒に食べてもOK!
- レシピID:1420018708
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません