ダイエット中でも食べられるりんごチーズタルト レシピ・作り方

ダイエット中でも食べられるりんごチーズタルト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
airはる
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低糖質で、ダイエット中でも罪悪感なく食べられるりんごとクリームチーズのタルトです!

材料(2人分)

  • ★おからパウダー 50g
  • ★アーモンドプードル 50愚
  • ★オオバコ 5g
  • ★卵 1個
  • ★甘味料 30g
  • ★バター 20g
  • ★オリーブオイル 20g
  • ★オーツミルク(豆乳、アーモンドミルク) 30g
  • りんご 1個
  • ポッカレモン 5g
  • クリームチーズ 100g
  • オーツミルク(豆乳、アーモンド) 30g
  • 甘味料 20g
  • シナモン(あれば) 5g

作り方

  1. 1 皮は剥かずに、りんごを薄くスライスし、レンジ可のタッパーに入れ、ポッカレモンをかける。
    軽く蓋をして、600Wで6分加熱する。
    終わったら、蓋を閉め、余熱でしっとりさせる。
  2. 2 ★の材料を全部混ぜてまとめる。
    まとまらない場合は、ミルクを少しずつ足す。
  3. 3 生地をクッキンペーパーの上で伸ばして、均等な厚さにする。
    クッキングペーパーごと、シリコンのケーキ型にはめ込み、フォークで穴を数カ所開ける。
    ※タルト型でも可
  4. 4 180°に予熱したオーブンで、20分焼く。
    焼き終わったら、生地を冷まして固める。
  5. 5 クリームチーズをなめらかになるまで混ぜ、煮りんごの汁と甘味料とミルクを混ぜる。
  6. 6 冷ました生地にクリームチーズ、煮りんごを乗せ、180°のオーブンで20分焼く。
  7. 7 冷蔵庫で冷やしたら完成!
    シナモンはお好みで

きっかけ

りんごをもらい、ヘルシーに美味しく味わいたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

甘味は控えめなので、足りない場合は足してください。

  • レシピID:1420019818
  • 公開日:2021/02/13
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カテゴリ
タルトりんご糖質制限・低糖質おから
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