ダイエット中でも食べられるりんごチーズタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
皮は剥かずに、りんごを薄くスライスし、レンジ可のタッパーに入れ、ポッカレモンをかける。
軽く蓋をして、600Wで6分加熱する。
終わったら、蓋を閉め、余熱でしっとりさせる。 -
2
★の材料を全部混ぜてまとめる。
まとまらない場合は、ミルクを少しずつ足す。 -
3
生地をクッキンペーパーの上で伸ばして、均等な厚さにする。
クッキングペーパーごと、シリコンのケーキ型にはめ込み、フォークで穴を数カ所開ける。
※タルト型でも可 -
4
180°に予熱したオーブンで、20分焼く。
焼き終わったら、生地を冷まして固める。 - 5 クリームチーズをなめらかになるまで混ぜ、煮りんごの汁と甘味料とミルクを混ぜる。
- 6 冷ました生地にクリームチーズ、煮りんごを乗せ、180°のオーブンで20分焼く。
-
7
冷蔵庫で冷やしたら完成!
シナモンはお好みで
きっかけ
りんごをもらい、ヘルシーに美味しく味わいたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
甘味は控えめなので、足りない場合は足してください。
- レシピID:1420019818
- 公開日:2021/02/13
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