【糖質3.8g!】セロリと豆乳のポタージュ風♪ レシピ・作り方

【糖質3.8g!】セロリと豆乳のポタージュ風♪
  • 約15分
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
冬にピッタリ身体が暖まる低糖質スープです!
一人前糖質3.8gなので、糖質制限中やダイエット中の方にオススメです(^^)

材料(2人分)

  • セロリ 二本
  • 200cc
  • 無調整豆乳 200cc
  • 減塩コンソメ固形 一個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、みじん切りにします。
    私は葉の部分も少々(分量外)いれました(笑)
  2. 2 小さめの鍋に水とセロリを入れ、セロリが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 セロリが柔らかくなったら火を止め、ハンドミキサーでペースト状にします。
  4. 4 3に豆乳、コンソメを入れ軽く煮込み、塩胡椒で味を整えたら完成です!

きっかけ

市販のポタージュ系は糖質が高く、また塩分も高いので、自分で作ってみました(*´∀`)

おいしくなるコツ

糖質は、お使いの調味料や豆乳で違ってくると思うので、参考程度にして下さい♪

  • レシピID:1420018688
  • 公開日:2020/11/13
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュコンソメスープセロリ豆乳豆乳スープ
関連キーワード
時短 スープ 低糖質 減塩
料理名
セロリのポタージュ
低糖質マニアayako
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