タコの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでダコ 200g
- ★おろしニンニク 小さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 ゆでダコをたこ焼きのサイズくらいに切る。
- 2 混ぜ合わせた★をビニール袋にいれ、ゆでダコを入れてよくもむ。30分ほど漬け込む。
-
3
ゆでダコを袋から取り出し、周りが粉っぽくなるまで、片栗粉をつける。
※片栗粉の量が少ないと、揚げてもドロっとしてしまいます。 - 4 170℃に熱したサラダ油で揚げたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- たこの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2021/01/16 16:54めちゃくちゃ美味しかったです♪