フライパンで☆ひき肉とズッキーニの生姜カレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口サイズの乱切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 2 玉ねぎはみじん切りに、ズッキーニは一口サイズの扇切りに。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうを振って豚ひき肉を炒めたら、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
- 4 ズッキーニとじゃがいもを加えて更に炒め合わせたら、水を加えて煮込み、カレールーと生姜を加えて溶かす。
- 5 2〜3分煮たら完成。
きっかけ
寒い日に生姜で温まりたくて。
おいしくなるコツ
ズッキーニは、加熱しすぎると食感がなくなるので、じゃがいもだけレンジ加熱。
- レシピID:1420018652
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tropicalmilky2021/03/21 21:40野菜苦手な家族のためにズッキーニは小さく切って、人参も入れました。生姜がが効き美味しく頂きました。ご馳走さまでした。