サバの味噌煮 レシピ・作り方
![サバの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f65cef3b929c5d186aaa5285e1d5aa4ee050ed24.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 塩サバの表面に✕印の切れ込みを包丁の先でいれる。
- 2 生姜は細切りにする。
- 3 サラダ油をひいたフライパンで皮目を下にして、サバを焼く。
- 4 サバの両面に焼き目がついたら、生姜、酒、醤油、みりん、水を加えて、落し蓋をして15分ほど煮込む。
- 5 味噌を溶かしてひと煮立ちさせたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件