お弁当に☆バナメイエビのバジル塩ソテー レシピ・作り方

お弁当に☆バナメイエビのバジル塩ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
バジル風味でデリ風おかず。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは背ワタと殻を取り除き、水で洗い流しキッチンペーで拭き取る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って1を焼く。
  3. 3 表面に焼き色がついたら乾燥バジルを振って全体に焼き付けるように加熱。
  4. 4 中まで火が通ったら完成。

きっかけ

子供のお弁当に。

おいしくなるコツ

バジルを最後に焼き付けるように。

  • レシピID:1420018581
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびお花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般その他のエビ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る