ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きゃわしま
きゃわしま
とっても簡単に作れます!

材料(1人分)

  • ブリ 1切れ
  • ネギ 5cm
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ネギを半分に切り、両面焦げ目が付くくらい焼く。
  2. 2 ブリはキッチンペーパーで水分を取る。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで、ブリを両面焼く。ら
  4. 4 火が通ったら、酒、醤油、みりん、砂糖を加えて、ブリに絡ませたら完成!

きっかけ

和食が食べたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

タレはとろみがつくまで、しっかりと火にかけましょう。

  • レシピID:1420018561
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る