ブリの照り焼き レシピ・作り方
![ブリの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e926ea40cee013f031f6140d2d824b228eb764a4.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブリ 1切れ
- ネギ 5cm
- 料理酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ネギを半分に切り、両面焦げ目が付くくらい焼く。
- 2 ブリはキッチンペーパーで水分を取る。
- 3 サラダ油をひいたフライパンで、ブリを両面焼く。ら
- 4 火が通ったら、酒、醤油、みりん、砂糖を加えて、ブリに絡ませたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件