千切りキャベツの☆お一人レンジ蒸ししゃぶ レシピ・作り方

千切りキャベツの☆お一人レンジ蒸ししゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
無水だから旨味凝縮。

材料(1人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 100g
  • キャベツ 3枚
  • 鶏ガラスープの素の素 小1
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして大きめの耐熱皿に広げて乗せる。
  2. 2 その上に豚肉を重ならないように並べる。
  3. 3 鶏ガラスープの素を全体に振ってラップをかけ、レンジ600wで4分ほど加熱し、豚肉に火が通っていればそのまま2分ほど蒸す。
  4. 4 ポン酢をお好みでかけたら完成。

きっかけ

一人前ずつ蒸ししゃぶを作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素を振ってレンジ加熱。

  • レシピID:1420018532
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ簡単豚肉料理火を使わない料理キャベツ豚しゃぶ肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/02/14 18:55
    千切りキャベツの☆お一人レンジ蒸ししゃぶ
    とても簡単にメインのおかずができて嬉しいです(^^)すごく美味しかったです‼
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/01/03 05:45
    千切りキャベツの☆お一人レンジ蒸ししゃぶ
    レンジで火を使わずに簡単に出来ました❤︎
    ヘルシーで良いですね❤︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る