レンジで☆塩昆布チーズの温奴 レシピ・作り方

レンジで☆塩昆布チーズの温奴
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
塩昆布の旨味で簡単副菜。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に豆腐を乗せて、塩昆布、ごま油、ピザ用チーズの順に乗せる。
  2. 2 ラップをかけてレンジ600wで1分ほど加熱し、チーズを溶かす。
  3. 3 小ねぎを振ったら完成。

きっかけ

豆腐の副菜を。

おいしくなるコツ

塩昆布にごま油をかけてチーズを乗せる順番で。

  • レシピID:1420018518
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • レオ*
    レオ*
    2023/08/04 08:46
    レンジで☆塩昆布チーズの温奴
    初めての温奴チャレンジでした!

    とてもおいしくいただきました(*´꒳`*)
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/07/23 21:38
    レンジで☆塩昆布チーズの温奴
    塩昆布の塩気が良く豆腐崩しながら食べました(*^^*)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/30 17:09
    レンジで☆塩昆布チーズの温奴
    あつあつのお豆腐に、とろ~りチーズと塩昆布、ゴマ油風味でとっても美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る