豚ロースで生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースで生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
生姜焼きが食べたくなったので、タレを使って簡単に作りました。

材料(3人分)

  • 豚ロース 12枚
  • 生姜焼きのタレ 漬け込みよう 大3
  • 生姜焼きのタレ 仕上げ用 大2×3
  • キャベツ 付け合わせ用 4/1個
  • 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 生姜焼きのタレを全体にかけて30分以上置きます。
  2. 2 小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3 一人分ずつ重ならないように、フライパンに油を入れ両面中火で焼きます。焼き色がついたらタレを入れからめ焼きします。
  4. 4 千切りにしたキャベツと一緒に盛り付ければ完成です。
  5. 5 こちらのタレを使いました。

きっかけ

生姜焼きが食べてくなったので。

おいしくなるコツ

一人分ずつ焼いてください。

  • レシピID:1420018383
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚ロースで生姜焼き
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る