ひらひら大根と人参、白菜の豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

ひらひら大根と人参、白菜の豚しゃぶ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
大根と人参を薄くスライスして。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて1〜2センチの長さに、大根と人参は薄くて輪切りにスライス。
  2. 2 鍋に★と白菜の芯を入れて煮込み、柔らかくなったら大根と人参を入れて加熱。
  3. 3 大根の色が変わったら白菜の葉の部分を入れて上に豚肉を並べて蓋をして加熱し、豚肉に火が通ったら完成。

きっかけ

大根と人参を子供も食べやすく。

おいしくなるコツ

白菜は芯の部分から煮る。

  • レシピID:1420018291
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ白菜にんじん大根豚しゃぶ肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る