さつまいものカレー(市販のルウ使用) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
さつまいもは食べやすい大きさに切ってレンジで柔らかくしておく。
ピーマンを細切りにする。 - 2 鍋に油をひき、豚肉、玉ねぎ、ピーマンを入れ、玉ねぎがしんなりしてくるまで炒める。
- 3 2にさつまいもと水を加え、あくを取りながら10分ほど煮込む。
- 4 3にルウを入れ、弱火でトロッとするまで混ぜれば出来上がり。
きっかけ
さつまいもがたくさん収穫できたので。
おいしくなるコツ
子供達が苦手なピーマンも、さつまいもでほんのり甘さのあるカレーに入れれば喜んで食べます。
- レシピID:1420018173
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/12/15 11:48さつまいもの甘さとカレーの組み合わせに♡でしたっ!!
美味しいレシピをありがとうございましたーっ\(^o^)/