簡単おつまみ!厚揚げのみぞれ餡掛け♫ レシピ・作り方

簡単おつまみ!厚揚げのみぞれ餡掛け♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
急な来客時にも対応できる自宅でも簡単に作れるお酒のお供です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、すりおろして水気を軽く切っておく。

    大葉は千切りにしておく。
  2. 2 厚揚げは6等分に切り、トースターで焼き色がつくまで焼いておく。
    (トースターの種類によって分数は変わりますが6分〜8分程で焼けます)
  3. 3 鍋に★の調味料を全て入れて、コンロの火を付けて、とろみがついてきたら大根おろしを加えて弱火で3分程煮込み、みぞれ餡を作っておく。
  4. 4 皿に焼き上がった厚揚げを乗せて、上からみぞれ餡をかけて最後に大葉を上に添えて完成。

きっかけ

居酒屋さんで食べて美味しかったので真似て作ってみました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1420018108
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ男の簡単料理簡単おつまみしそ・大葉大根
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る