簡単おつまみ!厚揚げのみぞれ餡掛け♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2枚
- 大根 150g
- 大葉 3枚
- ★水 150cc
- ★片栗粉 大匙1
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大匙3
- ★おろし生姜 大匙1
作り方
-
1
大根は皮を剥き、すりおろして水気を軽く切っておく。
大葉は千切りにしておく。 -
2
厚揚げは6等分に切り、トースターで焼き色がつくまで焼いておく。
(トースターの種類によって分数は変わりますが6分〜8分程で焼けます) - 3 鍋に★の調味料を全て入れて、コンロの火を付けて、とろみがついてきたら大根おろしを加えて弱火で3分程煮込み、みぞれ餡を作っておく。
- 4 皿に焼き上がった厚揚げを乗せて、上からみぞれ餡をかけて最後に大葉を上に添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません