簡単!豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は一口サイズの半月切りかいちょう切りにし、
(水か白だしを大さじ1入れてラップをしてから)
電子レンジで3分チン、
少し火を通しておく。 -
2
その間にフライパンに油を引き豚バラを焼く。
チンして水気を切った大根と
調味料の水とめんつゆをいれ
10分ほど煮込んだら
出来上がり! -
3
卵があればゆで卵を作って添えると茶色茶色しすぎず
色合いもよし、腹持ちもよし(^^)
きっかけ
最近色んな野菜を最初にチンして 時短してます(^^)
おいしくなるコツ
最初にチンしておくと大根がしっかり柔らかいです! 足りないようならもう少し時間足してください。
- レシピID:1420018086
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません