干し椎茸と小松菜、人参の味噌汁 レシピ・作り方

干し椎茸と小松菜、人参の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
干し椎茸の旨味で減塩。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はたっぷりの水で戻し、5ミリ幅に、小松菜は3センチの長さに、人参は千切りに。
  2. 2 鍋に和風だしと1を入れて煮込む。
  3. 3 具材が柔らかくなったら合わせ味噌を溶いて完成。

きっかけ

干し椎茸の活用。

おいしくなるコツ

味噌は干し椎茸の旨味でいつもより少なく。

  • レシピID:1420018074
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁簡単夕食干し椎茸小松菜にんじん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る